четверг, 7 февраля 2013 г.

мокрота в носоглотке при микозе среднего уха

Экзогенный А. развивается при аэрогенном (вдыхание спор грибка), алиментарном (употребление зараженных грибками продуктов питания, например мяса больных А. кур) и контактном (через поврежденные кож

Аспергиллы широко распространены во внешней среде. Им принадлежит ведущая роль в порче зерна, сена, обсеменении продуктов микробиологического синтеза кормового назначения, сырья для ткацких фабрик. Их часто обнаруживают в воздухе, в системах кондиционирования воздуха, соскобах со стен, потолков, пола бытовых и больничных учреждений, в смывах с медицинского инструментария, предметов обихода. Благоприятной средой для развития грибниц являются сырые стены, потолок, пол. В переносе грибков участвуют тараканы и другие насекомые.

Этиология, эпидемиология, патогенез. Чаще возбудителями А. являются следующие виды аспергилл: Aspergillus fumigatus, Aspergillus flavus, Aspergillus niger и Aspergillus nidulans. Являются гетеротрофами, аэробами; растут при рН среды 3,0 8,0 и температуре до 50`. Культуры грибка длительно сохраняются при замораживании, высушивании. Рост аспергилл подавляют растворы гидрокарбоната натрия, перманганата калия.

заболевание, вызываемое плесневыми грибками рода Aspergillus и характеризующееся поражением различных органов, чаще бронхолегочной системы; протекают, как правило, хронически с аллергическими и (или) токсическими проявлениями. А. распространен повсеместно; встречается у человека и животных. Различают экзогенный и эндогенный А.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

MaSha.instance = new MaSha({'select_message': 'upmsg-selectable',

Комментариев нет:

Отправить комментарий